fuckyeahjamesrodriguez

【卡配罗】七月的绝杀 Chapter3

     时间以它固有的节奏无声无息地流淌,这个时间段并不是茶餐厅的客流高峰期,店里只有寥寥数人窸窸窣窣的低语着,以及相视无言的Kaka和Cris。


    “KaKa,我想我终于知道你在为什么而生气了。”Cris清了清嗓子,率先打破僵局。“你简直是笨的让人想哭,知道么?”


      看着Cris脸上再次浮现起那种自信满满的,带着邪气的笑容,KaKa觉得自己好不容易才稍稍平复的心情又开始浮躁起来。这次他皱起了眉,语气也变得更加不快:”是的,这一切都是我的错!这些年来是我自作多情的缠着你,是我莫名其妙的转到皇马……结果现在,现在呢?哈哈,又是我,擅自跑到葡萄牙来,就为了说一件用一条短信就可以概括的事!我确实笨的让人想哭,确切的说,笨的让我自己都想哭!“


    说这番话的时候, KaKa的眉间时不时地颤抖着,双手紧握成拳,白皙的脖颈上能看到若隐若现的青筋。但即使是这样,他也竭尽全力的克制住了自己的嗓音——始终是压抑着的,低沉干燥的,稳健的声音。


     Cris耸肩。他不置可否的敲敲桌面,身体更加倾向KaKa,凝视着那双让他沉醉的黑眼睛。


    ”别这么激动好么,很感谢你刚才的总结。不过说实在的,都这么大的人了,说话之前能不能先动动脑子?哦,不不不,先别忙着瞪我,让我把话说完好么?好,谢谢。那我继续说了。对,我的意思是,你为什么不想想我的那番话的意义呢?“ Cris微微歪了歪头,他很享受这种控制了场面的感觉,包括话语权。当然,看着KaKa气鼓鼓却又插不上话的可爱模样比什么都让他觉得开心。


     终于可以插上话的某人对Cris方才的“讲座”嗤之以鼻,他不想就这样被这个讨厌的葡萄牙小子压制住,便也不甘示弱的向前倾,回应道:”确实,你我都老大不小了,这样吵嘴简直太蠢。所以你也不用卖关子了,直接说吧,如果你觉得我很麻烦那我马上消失,如果觉得我从来就不配当你的朋友,那我们以后干脆不要联系了。“


      ”唉……傻瓜Ricky,看来以后和你说话还是直奔主题吧,我就不该指望你能理解。听着,我的傻瓜Ricky,‘我从没把你当朋友看待’的意思是,我此前一直把你看做家人。不要再问我家人的意思了,实在不理解的话请用维基百科。“ Cris的双眼里含着愉悦的狡黠,原因一呢当然是因为这个由于情商捉急而产生的误会终于被他巧妙的化解了,而原因二……当然是因为他又偷偷地占了便宜——”我的“Ricky。


     ”……“ KaKa觉得自己要崩溃了。”好吧……好吧Cristiano,你的恶作剧真成功,我承认我被吓到了。这么拐弯抹角的还是算了吧……以后……咱们能好好说话么?“最后一个词的尾音上扬的很不明显,甚至还带点糯软的鼻音,像是受了很大的委屈,又像是一个极度低调的撒娇。


     色调暧昧的灯光把两人靠的很近的影子投在桌上,KaKa终于松了一口气,但另外一个眼神炽热的男人内心已经开始猛烈的翻腾。


    Cris就这样静默地看着他,但心里却有那么多话想对他说。Ricky,你以为我喜欢”拐弯抹角“么!你知不知道我现在离你这样近,甚至能看清你唇上一条条诱人的小唇纹,甚至能感觉到你暖暖的鼻息在我的唇边洇开,甚至能闻到你鬓角边淡淡的剃须水的清香……你知不知道就在此刻,我有多想吻你?


     遗憾的是,你还不知道。但是我不担心,因为你迟早会知道。


     ”哦,不。亲爱的KaKa,你说错了。“Cris稍稍偏过脸,以便完成接下来的动作。”不是什么恶作剧,我是真的把你看做至亲的家人啊。“他渐渐地露出一个心满意足的微笑,安心的闭上了眼睛,再次靠近已经有些发懵的KaKa。慢慢的,慢慢的,直到两人的距离变为零。


      伟大的Cristiano什么逾越的事情都没有做。(为什么要夸他呢?你可以用一个肤浅的例子来简单设想一下——当你饿快要疯掉的时候,一盘你最喜欢吃的菜正在不断地向你发出浓郁的香味……如果你能克制住自己不去吃它,我也绝对会夸你的!)


    简单的仪式性动作——Cris用自己的鼻尖轻轻碰了碰KaKa的鼻尖,接着握住KaKa有些湿漉漉的双手,最后,他们俩微微发烫的额头也贴在了一起。


    ”Ricky,你记住我今天说的这些话。既然是家人,我们就永远不要分开。你必须答应我,没什么商量的余地……听我说,Ricky……我已经过了胡闹的年纪,所以我说的这些绝对不是任性的话。“ Cris 稍微有些结巴,因为他真的没有想到KaKa会乖乖的让他握住双手、贴着额头,安静的听他说这些话。这些对于Cris来说,全部都是梦里曾出现过的画面。


      ”这段时间一直没有见到你,我很想你,非常,非常想,想的快要疯了,Ricky。你能理解吗?好吧…嗯,我不问了……总之,分开的这些日子让我醒悟了,我……Ricky,我是说……我……“


     ”好了好了,Cristiano,怎么像小孩子一样“KaKa心情极好的揉了揉Cris的脑袋,”我也很享受和你在一起的时光,而且更棒的是,我们马上就要有一个长途旅行了!“


     ”什么?是我们的蜜月么?怎么没提前通知我?“ Cris向后撤了一些,以便看清KaKa的表情。


    ”别开这种玩笑了,完全不好笑啊。其实是皇马筹划的纪录片,诺尔达拉说你最近好像把自己和社交网络隔绝开了,联系不到你……我不知道你出了什么问题,就来看看你,然后提醒你别忘了我们的纪录片。”KaKa恢复了往日的灿烂笑容,Cris倒是没怎么在意这些话的内容,他看着这个熟悉的笑颜,听着磁性而温柔的嗓音,一时间有点醺然,也忘记了放开KaKa的手。


    

评论(2)
热度(4)

© fuckyeahjamesrodriguez | Powered by LOFTER